?

Log in

No account? Create an account
В начале этой весны руководство ООО ТПК "Талланн" любезно предоставило нам на тестирование пару предметов из продуктовой линейки фирмы Click Elite, которая специализируется на снаряжении для полевой и природной фотографии. Это было особенно кстати, так как как раз этой весной мы испытывали необычную модель укрытия, для работы с которой фоторюкзак BodyLink Telephoto Pack оказался особенно незаменим.



Вещи оказались очень удобными, с успехом выдержали наши полевые испытания и полностью себя оправдали. Предлагаем ознакомиться с небольшим отчетом тестировании снаряжения в блоге Валерия Мосейкина. Техническую информацию и информацию о том, где эти вещи можно достать в Москве можно найти по ссылкам выше.



С 20 по 30 апреля 2013 года совместно с Правительством Калмыкии, Фондом сохранения дикой природы Калмыкии, Русским обществом сохранения и изучения птиц им. Мензбира (РОСИП) и другими мы организуем первый пилотный природоохранный Фестиваль тюльпанов. Главная задача фестиваля – привлечение внимания фотографов и туристов в период массового цветения. Такого рода мероприятие поможет гарантировать сохранение цветущих степей и защиту их от массового уничтожения.

Страничка Фестиваля в Facebook

О том, что угрожает тюльпанам и дикой природе Маныча, о том как фотографы и экотуристы помогают её сохранять и о том как родилась идея проведения природоохранного Фестиваля тюльпанов можно прочитать здесь.

Вы можете присоединиться к нашей Фотоэкспедиции. В этом случае у вас будет возможность совершить путешествие в команде опытных полевых биологов и фотографов дикой природы. Мы постараемся показать вам не только тюльпаны, но и все самые интересные уголки Калмыкии. С деталями поездки можно ознакомиться здесь.

C высокой вероятностью увидим розовых и кудрявых пеликанов, журавлей-красавок, а также множество различных и необычных для жителей центральной России птиц, которые собираются здесь в период весенней миграции. Заглянем в Центр диких животных Калмыкии, где увидим теперь уже редких антилоп сайгаков и узнаем немного о работе по их охране и восстановлению. Доберемся до пустынных участков Калмыкии, где на песчаных барханах можно будет встретить совсем уж не характерных для Европы животных и растения.




Вы можете посетить Калмыкию и Фестиваль самостоятельно. В этом вам поможет страничка Фестиваля тюльпанов в Facebook, на которой можно будет найти некоторую полезную информацию.

Read more...Collapse )
Определились детали фотоэкспедиции к дрофам. Расскажем немного о тех целях и задачах, которые мы преследуем во время этой поездки.

Дрофы – самые крупные летающие птицы планеты. Их численность в России быстро сокращается.  Дрофы обитают на открытых степных участках и избегают мест с пересеченным рельефом, а также участки с высокой травой или с копнами сена. Автомобили дрофы подпускают на 400-700 метров, после чего улетают.

В апреле происходит токование дроф и именно в это время в степи идет посевная – в полях круглосуточно работают трактора, по полевым дорогам без конца ездят грузовые и легковые автомашины. В результате чего, тока систематически разгоняются, а постоянный стресс негативно сказывается на продуктивности популяции дроф. К началу мая токовой период у дроф завершается, самки покидают тока, разбредаются по окрестным полям и приступают к насиживанию кладок. Оставшиеся в одиночестве самцы сбиваются в небольшие табуны и до середины мая продолжают демонстрировать токовое поведение. К концу мая самцы дроф прекращают демонстрацию токового поведения, разбредаются и готовятся к летней линьке, во время которой ведут крайне скрытый образ жизни.



Автономная некоммерческая организация (АНО) «Фотоэкспедиция» совместно с Русским Обществом Сохранения и Изучения Птиц им. М.А. Мензбира (РОСИП) реализует некоммерческий природоохранный проект, призванный минимизировать негативное антропогенное влияние на дрофиные тока, исключить браконьерство, экономически мотивировать местное население на сохранение дроф и создать условия для безвредного наблюдения и фотографирования этих исключительно интересных и редких птиц. Работа по данному проекту  предполагается освещать в СМИ, в природоохранных и научных изданиях.

Подробнее о том как принять участие...Collapse )

Tags:

Дорогие друзья!

В это воскресенье 17 февраля в 13:00 приглашаем вас посетить ещё одно наше мероприятие в рамках Фестиваля дикой природы "Золотая черепаха".
В заключительный день Фестиваля мы постараемся коротко рассказать о новейших природоохранных инициативах, направленных на восстановление утраченных экосистем. Известно, что отсутствие в экосистеме даже нескольких ключевых видов животных, таких как разнообразные травоядные, «ландшафтообразующие» виды и хищники, приводит к её постепенной деградации. Исторически сложилось так, что на большей части территории европейской России такие виды либо отсутствуют полностью, либо существуют в недостаточном для поддержания экосистемы количестве.

фауна европы

Во время доклада мы представим проект инновационного сафари-парка в Саратове, который вполне может стать не только плацдармом для отработки новых природоохранным методик, но и уникальным местом отдыха для всех любителей дикой природы.

Место проведения Фестиваля: Москва, Центральный дом художника.

Официальная страница Фестиваля wnfest.ru
Пожалуйста, обратите внимание на то, что в последний день работы фестиваля у билетных касс могут образоваться большие очереди. Поэтому рекомендуем прийти пораньше или воспользоваться возможностью заранее приобрести билет on-line. Информация о том как это сделать доступна здесь.
Дорогие друзья!

Приглашаем вас завтра 10 февраля в 12:00 на презентацию Фестиваля тюльпанов в Калмыкии, который пройдет в конце апреля этого года. 
Презентация состоится в ЦДХ в рамках Фестиваля дикой природы "Золотая черепаха" - wnfest.ru

На презентации мы расскажем о том во что вылились наши попытки сохранить уникальное биоразнообразие калмыцких степей, о том как Фестиваль поможет сохранить цветущие тюльпановые поля и о том как принять участие в таком интересном мероприятии.  

Пано тюльпана small
Фото: Гаря Лиджиев

Выступление 26 января

zebra uaz

Дорогие друзья!

Завтра 26 января ориентировочно в 14:45 на фестивале дикой природы состоится ещё одно выступление Фотоэкспедиции, которое мы решили назвать "Человек глазами птиц"

Наш главный "рейнджер" и технический руководитель всех наших съемочных проектов Евгений Мосейкин расскажет о том каким птицы видят и как воспринимают фотографа? Как лучше себя вести при наблюдениях и фотографировании диких птиц? В чем заключаются классические ошибки начинающих птичьих фотографов? Как подружиться со своей фотомоделью? Об этом и многих других интересных вещах пойдет речь в нашей беседе.

Будем очень рады встрече на фестивале!

Информация о других мероприятиях Фотоэкспедиции на фестивале доступна здесь.
Информация о том как попасть на фестиваль дикой природы доступна здесь.

Выступления 22 января

rosip_1_SMALL

Дорогие друзья!

На фестивале "Золотая черепаха", который сейчас проходит в Москве, сегодня день Русского общества сохранения и изучения птиц им. М.А. Мензбира. 
Так получилось, что Фотоэкспедиция и РОСИП почти ровесники. По вопросам сохранения птиц мы активно сотрудничаем с момента основания обеих наших организаций. 
Вот и сегодня мы представим вам совместный доклад. 

IMG_0512

18:00
Наблюдение за птицами (birding) – простое увлечение или природоохранная миссия?
Д.В. Мосейкин (Фотоэкспедиция)
Е.А. Коблик (РОСИП)
Расскажем о том, что такое бёрдвочинг, бёрдинг, твичинг. С чего всё это началось и чем такое увлечение является сегодня. Как бёрдеры помогают учёным орнитологам и экологам. Как бёрдеры помогают сохранять биоразнообразие. Куда можно поехать, чтобы посмотреть птиц. Немного расскажем о крупных мероприятиях для любителей птиц. Пригласим на Фестиваль тюльпанов, большая часть программы которого будет посвящена бёрдингтурам в Калмыкии

18:30
Спасение самой быстро сокращающейся в численности птицы России, кулика-лопатня - опыт кооперации с туризмом и любителями птиц.
Е.Е.Сыроечковский (РОСИП), Е.Г.Лаппо (РОСИП)
Речь пойдёт о грандиозном проекте по спасению кулика-лопатня, который проводит РОСИП совместно с иностранными коллегами. 
Ниже представлен небольшой видеоролик, который коротко рассказывает о проекте. Ролик подготовлен британскими партнёрами.



19:00
Птицы Виноградовской поймы: что мы делаем для их сохранения
А.Л.Мищенко (РОСИП)
Александр Мищенко расскажет о проекте, который реализует РОСИП на территории Виноградовской поймы. 

Так что, друзья, если всё это интересно для вас и у вас будет возможность заглянуть сегодня на фестиваль, обязательно приходите!

О том, где проходит фестиваль и как туда попасть можно узнать здесь
Друзья, приглашаем вас посетить наши мероприятия в рамках фестиваля.
Точное время выступлений согласовывается. Пожалуйста, следите за обновлениями информации на этой странице.

Посмотреть расписание.Collapse )
В Центральном доме художника В Москве стартовал Международный фестиваль дикой природы "Золотая черепаха".
Приглашаем посетить наши мероприятия в рамках фестиваля и взглянуть на стенд Фотоэкспедиции. Волею судеб на схеме он отмечен как СОПР, но какого-то прямого отношения к Союзу охраны птиц России мы не имеем:)

МФДП Золотая черепаха
Спасение пеликанов в Дагестане

Хороший пример человеческой отзывчивости и взаимодействия людей и дикой природы.
В Дагестане сотрудники минприроды, заповедника и местные жители пришли на помощь пеликанам.
В нашей стране эти птицы обычно не подпускают людей ближе чем на полкилометра. Не доверяют.
Но тут другая ситуация. Подробнее...



Profile

WildLife Travel_logo
wildlifetravel
Фотоэкспедиция WildLifeTravel
Фотоэкспедиция WildLife Travel

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner