Фотоэкспедиция WildLifeTravel (wildlifetravel) wrote,
Фотоэкспедиция WildLifeTravel
wildlifetravel

Categories:

Токующий стрепет

 IMG_0469

Фотографировать стрепетов из укрытия достаточно трудно. Как писали старые авторы, "эти птицы совершенно не переносят вид объектива". И действительно, устроившись в укрытии темной ночью, видишь, как стрепет приходит на ток, как он топает ногами и самозабвенно "поет". Однако как только становится достаточно светло, стрепет вдруг настораживается и удирает. Долгие часы ожидания часто оказываются потраченными впустую.


IMG_0463

Съемка стрепета из укрытия это один способ. Есть и другой: например, взять и приучить стрепета к автомашине. На приучение этого стрепета у нас вчера ушло целых два часа. Зато теперь самец стрепета поет и пляшет в четырех метрах от нашей машины. Снимать эту птицу со столь близкого расстояния не всегда хорошо (вид сверху фотографию не красит), но можно получать неплохие портреты или, как в этом случае, фотографировать с более далекого расстояния.

Стрепет 
Снимать этого токующего стрепета теперь может как опытный фотограф дикой природы, так и новичок. Но только из определенной автомашины - все другие модели автотранспорта стрепет по-прежнему опасается.
 

Валерий Мосейкин

Окрестности оз. Маныч.

Tags: Маныч 2010, стрепет, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments