?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дикие тюльпаны Геснера (Шренка) занесены в национальную Красную книгу РФ и считаются предками большинства современных культурных сортов. Самые крупные массивы тюльпановых степей в нашей стране сохраняются на берегах соленого озера Маныч, на территории Калмыкии. Цветущие тюльпановые степи сегодня называют одним из чудес природы России.



Уникальные тюльпановые степи Калмыки испытывают крайне негативное воздействие как со стороны местных фермеров, которые ради того, чтобы свести концы с концами, распахивают заведомо бесплодные участки тюльпановых степей. Так и со стороны армии т.н. «диких» туристов, массово срывающих тюльпаны и выкапывающие их луковицы, в том числе, на продажу.

Чтобы спасти последние сохранившиеся тюльпановые степи от полного уничтожения природные фотографы инициировали первый в России природоохранный Тюльпановый фестиваль, призванный привлечь внимание власти и общества к проблеме сохранения тюльпановых степей и направить неуправляемые процессы в природопользовании в цивилизованное природоохранное русло.

Узнайте подробности в блоге Валерия Мосейина.

Profile

WildLife Travel_logo
wildlifetravel
Фотоэкспедиция WildLifeTravel
Фотоэкспедиция WildLife Travel

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner